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Alt 19.05.2017, 20:34   #1   Druckbare Version zeigen
jojo1710 weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 9
Blog-Einträge: 2
Sind Ester oder Aromaten für Geschmäcker zuständig und warum sind Fette solche Geschmacksträger?

Hallo
Noch ein kleiner Zusatz zu der Frage: liegt es an dem Ester in den Fetten, dass sie so bedeutsam für unsere Geschmackswelt sind?
Dankeschön und viele Grüße
Johanna
jojo1710 ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 19.05.2017, 20:57   #2   Druckbare Version zeigen
chemiewolf Männlich
Mitglied
Beiträge: 18.931
AW: Sind Ester oder Aromaten für Geschmäcker zuständig und warum sind Fette solche Geschmacksträger?

Zitat:
Zitat von jojo1710 Beitrag anzeigen
liegt es an dem Ester in den Fetten, dass sie so bedeutsam für unsere Geschmackswelt sind?
der Grund ist, dass sich viele Aromastoffe in Fett gut lösen und so die Geschmachsrezeptoren erreichen können.
__________________
The State Senate of Illinois yesterday abandoned its Committee on Efficiency and Economy for reasons of 'efficiency and economy'.
De Moines Tribune, 6 February 1955
chemiewolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 21:29   #3   Druckbare Version zeigen
kaliumcyanid Männlich
Mitglied
Beiträge: 18.601
AW: Sind Ester oder Aromaten für Geschmäcker zuständig und warum sind Fette solche Geschmacksträger?

Für Geschmackseindrücke sind sehr viele verschiedene Verbindungen ursächlich, da ist die grobe Einteilung in "Aromaten und Ester" sicher wenig hilfreich. Aromaten und Ester gibt es wie Sand am Meer. Kochsalz hat ja auch einen Eigengeschmack, ist aber weder Ester noch Aromat.

https://de.wikipedia.org/wiki/Gustatorische_Wahrnehmung
https://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion
http://www.compoundchem.com/wp-content/uploads/2015/01/Food-Chemistry-Maillard-Reaction.png
kaliumcyanid ist offline   Mit Zitat antworten
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aromaten, ernährung, ester, geschmack

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