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Alt 17.11.2007, 22:45   #1   Druckbare Version zeigen
danieljena Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 62
Milch aus chemischer Sichtweise

Hallo,

ich muss eine Facharbeit schreiben.
Habe mir das Thema "Von der Kuh zum Käse" ausgesucht.
Suche jetzt noch infomaterial oder ähnliches, welches sich auf die chemie der milch bezieht.
beispielweise die entstehung der milch im euter der kuh mit chemie erklärt.
möglichst irgendwelche internetseiten oder dinge zum runterladen.

zusetzlich suche ich das gleiche für käse (beispielsweise die herkunft der löscher mit chemie erklärt)

Kann mir da einer helfen?

Ich danke euch schon einmal jetzt dafür

MFG
Daniel
danieljena ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 03:32   #2   Druckbare Version zeigen
zarathustra Männlich
Moderator
Beiträge: 11.536
AW: Milch aus chemischer Sichtweise

Für einen ersten Überblick sollten und reichen.

Für eine Facharbeit sind solche Internet-Quellen aber eigentlich suboptimal. Was spricht dagegen, mal in einer (Uni-)Bibliothek nach Lehrbüchern der Lebensmittelchemie zu schauen?
Überleg' mal, woraus die Milch zusammengesetzt ist. Im Euter kannst Du eigentlich nur auf die Biochemie bei der Herstellung der jeweiligen Inhaltsstoffe in den Zellen eingehen und sagen, dass sie gemischt werden.

Für den Käse helfen Dir auch Lehrbücher der Mikrobiologie.

Gruß,
Zarathustra
__________________
Ich habe zwar auch keine Lösung, aber ich bewundere das Problem!
zarathustra ist offline   Mit Zitat antworten
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