Lob, Kritik und Fragen zu ChemieOnline
Buchtipp
Allgemeine Botanik
W. Nultsch
32.95 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > ChemieOnline.de > Lob, Kritik und Fragen zu ChemieOnline

Hinweise

Lob, Kritik und Fragen zu ChemieOnline Meinungen, Fehlerhinweise, Vorschläge und Hilfestellung zum Umgang mit ChemieOnline. Was soll mehr, weniger, länger...?

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.06.2007, 09:22   #1   Druckbare Version zeigen
ThePat Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 1.869
Kurzbefehl fuer Courier New

Moin,

mir ist aufgefallen, dass ich fuer kurze Codeschnipsel und Behle innerhalb des Textes ziemlich gern auf Courier umschalte. Waere es denn ohne grosse Umstaende moeglich ein Kuerzel ahnlich denen wie i-italic, b-fett und u-unterstrichen. Zb. t-typewriter.

Ich glaube nicht, dass jemand absichtlich seinen Beitrag in Courier schreibt sondern, dass das groesstenteils sowieso nur dazu verwendet wird. Dieser lange Befehl "Font=Courier New ...." laesst sich aber nicht von Hand eingeben, so dass man erst mit der Maus auf Schriftart klicken muss.

Waere das zu machen?

Cheers
Patrick
ThePat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 22:23   #2   Druckbare Version zeigen
CO-Mertens Männlich
ChemieOnline Team
Beiträge: 7.138
AW: Kurzbefehl fuer Courier New

Was spricht dagegen für Codeschnipsel, einen der dafür vorgesehenen Befehle wie code, php oder html zu nehmen?
__________________
Sascha

Regeln | Hilfe | Etikette | Suchtipps | Beiträge ohne Antwort
CO-Mertens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 00:31   #3   Druckbare Version zeigen
ThePat Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 1.869
AW: Kurzbefehl fuer Courier New

Weil man manchmal gern was hat um Code im Fliesstext zu erkennen:

Zum Beispiel finde ich:

Um in Java etwas auf der Konsole auszugeben
benutzt man die als static
deklarierte Methode println(String)
der Klasse System.out. Meist wird
diese Klasse auch nicht importiert, sondern man benutzt den
vollen Namen System.out.println(String).


wesentlich besser zu lesen als

Um in Java etwas auf der Konsole auszugeben benutzt man die als
Code:
static
deklarierte Methode
Code:
println(String)
der Klasse
Code:
System.out
. Meist wird diese Klasse auch nicht importiert, sondern man benutzt den vollen Namen
Code:
System.out.println(String)
.


Nicht nur, dass man bei dem ersten Beispiel die Hand staendig von der Tastatur nehmen muss, auch Fehler in der Quelle sind schwer zu finden, weil es ein Wust aus Tags ist:

HTML-Code:
Um in Java etwas auf der Konsole auszugeben benutzt 
man die als [FONT="Courier New"]static[/FONT] deklarierte
 Methode [FONT="Courier New"]println(String)[/FONT] der 
Klasse [FONT="Courier New"]System.out[/FONT]. Meist wird 
diese Klasse auch nicht importiert, sondern man benutzt 
den vollen Namen [FONT="Courier New"]
System.out.println(String)[/FONT].
Es haette ja sein koennen, dass es in der Forumssoftware ziemlich
einfach geht einen neuen Tag zu definieren, der einfach eine
Kombination aus anderen Tags ist. Dann wuerde die Quelle
etwas besser zu lesen sein.

HTML-Code:
Um in Java etwas auf der Konsole auszugeben benutzt 
man die als [t]static[/t] deklarierte
 Methode [t]println(String)[/t] der 
Klasse [t]System.out[/t]. Meist wird 
diese Klasse auch nicht importiert, sondern man benutzt 
den vollen Namen [t]
System.out.println(String)[/t].
Ich weiss nicht, ob das Erklaerung genug ist. Ich versuche halt sehr oft Arbeitsschritte auf Geschwindigkeit zu
trimmen, damit ich mich mit Anderem beschaeftigen kann.
Ich ueberleb es auch, wenn es nicht geht und ich
bezweifle ohnehin, ob sich da ueberhaupt jemand anderes
schonmal dran gestoert hat.

Cheers
Patrick
ThePat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 12:57   #4   Druckbare Version zeigen
CO-Mertens Männlich
ChemieOnline Team
Beiträge: 7.138
AW: Kurzbefehl fuer Courier New

Natürlich kann ich rehct einfach einen neuen Tag einfügen, jedoch will ich vorher natürlich auch erst richig das Problem verstehen. Hast Du einen Vorschlag für die Bezeichnung des Tags?
__________________
Sascha

Regeln | Hilfe | Etikette | Suchtipps | Beiträge ohne Antwort
CO-Mertens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:35   #5   Druckbare Version zeigen
ThePat Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 1.869
AW: Kurzbefehl fuer Courier New

Moin,

da wir englische Tags verwenden schlage ich T wie Typewriter vor. Ein einzelner Buchstabe im Tag laesst sich wunderbar schnell per Hand tippen und es ist konsistent mit bold, italic und underlined.

Cheers
Patrick
ThePat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2007, 19:29   #6   Druckbare Version zeigen
CO-Mertens Männlich
ChemieOnline Team
Beiträge: 7.138
AW: Kurzbefehl fuer Courier New

Ich habe jetzt drei passende Codes eingefügt, die den echten HTML-Tags entsprechen:

[kbd]...[/kbd]
zeichnet einen Text aus mit der Bedeutung "dies stellt eine Benutzereingabe dar"
Benutzereingabe

[samp]...[/samp]
zeichnet einen Text aus mit der Bedeutung "Dies ist ein Beispiel". Im engeren Sinne können auch Beispiel-Ausgaben von Programmen und Scripten auf diese Weise ausgezeichnet werden.
Beispiel

[var]...[/var]
zeichnet einen Text aus mit der Bedeutung "dies ist eine Variable oder ein variabler Name"
Variable
__________________
Sascha

Regeln | Hilfe | Etikette | Suchtipps | Beiträge ohne Antwort
CO-Mertens ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Loesungsmittel fuer Nichtmetalle? soxbloxer Allgemeine Chemie 36 12.08.2010 12:46
Formel fuer Molaritaet Norweger Allgemeine Chemie 6 26.10.2009 18:59
OC-Literatur fuer Agrarwissenschaftler ThePat Bücher und wissenschaftliche Literatur 4 16.10.2008 12:43
Lerntipps fuer Studienanfaenger international4 Allgemeine Chemie 7 23.07.2008 21:15
fluechtige Ionenpaarbildner fuer MS truemmerlotte Analytik: Instrumentelle Verfahren 2 29.06.2007 10:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:24 Uhr.



Anzeige