Allgemeine Chemie
Buchtipp
Chemie macchiato
K. Haim, J. Lederer-Gamberger, K. Müller
14,95 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Chemie > Allgemeine Chemie

Hinweise

Allgemeine Chemie Fragen zur Chemie, die ihr nicht in eines der Fachforen einordnen könnt, gehören hierher.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.05.2006, 16:39   #1   Druckbare Version zeigen
Michaelghaldern Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 4
Hefe als Puffer

Hab nur ne kleine Frage:
Warum hat Hefe eine Pufferwirkung und hält damit den pH-Wert weitgehend konstant?

Danke schon mal
mfg Michael
Michaelghaldern ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 19:40   #2   Druckbare Version zeigen
Michaelghaldern Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 4
AW: Hefe als Puffer

sorry leute war en fehler von mir ich war irgendwie en bischen durchn wind ich meine natürlich backpulver und nicht hefe aber das kam mir grad nich in den sinn naja sorry aber frage gilt immer noch
mfg michael
Michaelghaldern ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 21:29   #3   Druckbare Version zeigen
Joern87 Männlich
Mitglied
Beiträge: 7.390
AW: Hefe als Puffer

Zitat:
Zitat von Michaelghaldern
sorry leute war en fehler von mir ich war irgendwie en bischen durchn wind ich meine natürlich backpulver und nicht hefe aber das kam mir grad nich in den sinn naja sorry aber frage gilt immer noch
mfg michael
Überlege doch mal, was der Hauptbestandteil von Backpulver ist. Das würde dir bestimmt weiterhelfen.
__________________
mfg Jörn
Chemiker haben für alles eine Lösung!

Was macht Salz, wenn es pleite ist? Es geht in-Solvenz
Joern87 ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
flüchtiger Puffer Triethanolamin als Puffer für Lyphilisierung Docu Biologie & Biochemie 8 02.03.2015 11:32
Aspartat als Puffer? charite Allgemeine Chemie 3 04.09.2010 19:38
as als puffer -hilfe!! mirk Organische Chemie 2 23.05.2005 20:16
Glycin als Ampholyte Puffer Richard1139 Schwerpunktforum: pH-Wert und Gleichgewichtsberechnungen 9 12.05.2005 22:10
Calciumhydrogencarbonat als Puffer im See Lunaris Schwerpunktforum: pH-Wert und Gleichgewichtsberechnungen 13 08.02.2004 21:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.



Anzeige