Nachrichten aus Wissenschaft und Forschung
Buchtipp
Nanotechnology
M. Köhler, W. Fritzsche
119.00 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > ChemieOnline.de > Nachrichten aus Wissenschaft und Forschung

Hinweise

Nachrichten aus Wissenschaft und Forschung Newsfeeds unterschiedlicher Nachrichtenquellen

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.01.2011, 10:41   #1   Druckbare Version zeigen
tbeyer Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 1.107
Beitrag Herb, frisch, hopfig ... - Headspace Festphasenmikrosäulenextraktion bestimmt Aromakomponenten im Bier

Diese schnelle Probennahmetechnik eignet sich zur Analyse von Aromastoffen in Bier. Das Headspace-Volumen (10 ml) wird durch eine mit 5 mg Tenax TA-gefüllten Mikrosäule geleitet und thermisch in einem modifizierten GC-Einlasssystem desorbiert. Acht Verbindungen (von Azetaldehyd bis 2-Phenylethanol) wurden in vier Bierproben analysiert. Korrelationskoeffizienten (r²), Reproduzierbarkeit (RSD) und ...

Weiterlesen...

Quelle: Analytik-News
tbeyer ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fachreferat - Herstellung von Bier und alkoholfreien Bier bade Lebensmittel- & Haushaltschemie 12 13.03.2012 08:21
Was bestimmt den pH von Milch, Wein, Bier und Essig? agrarchemie Lebensmittel- & Haushaltschemie 3 19.11.2011 16:18
Schmeckt Bier wirklich anders als alkoholfreies Bier chemtec Medizin & Pharmazie 42 11.01.2010 19:17
Aliphatische Ester als Aromakomponenten (war: Kotzgeruch) Dario Organische Chemie 7 02.08.2004 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:49 Uhr.



Anzeige