Allgemeine Chemie
Buchtipp
Verständliche Chemie
A. Arni
24.90 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Chemie > Allgemeine Chemie

Hinweise

Allgemeine Chemie Fragen zur Chemie, die ihr nicht in eines der Fachforen einordnen könnt, gehören hierher.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.09.2010, 15:49   #1   Druckbare Version zeigen
charite weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 282
Hilfe bei MC

Hallo Leute

Ich habe eine Frage die ganz eifach ist aber bringt mich durcheinader

wodurch können proteine denaturiert werden?

1)Ph-Änderung
2)Erhitzen
3)Schwermetall Ionen
4)Oxidationsmittel

(A) 1 und 2 richtig
(B) 1 und 4 richig
(C) 1 , 3 , 4 richtig
(4) alle sind richtig

:S was sagt ihr dazu?
charite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 15:52   #2   Druckbare Version zeigen
Fanatic Männlich
Mitglied
Beiträge: 1.271
AW: Hilfe bei MC

Was sagst du denn dazu?
Können ja mal der Reihe nach durchgehen.
Fanatic ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Alt 02.09.2010, 15:54   #3   Druckbare Version zeigen
charite weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 282
AW: Hilfe bei MC

Zitat:
Zitat von Fanatic Beitrag anzeigen
Was sagst du denn dazu?
Können ja mal der Reihe nach durchgehen.
ich vermute dass die Oxidationmitteln keine Rolle bei der Den. spielen :S ?
charite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 15:57   #4   Druckbare Version zeigen
Fanatic Männlich
Mitglied
Beiträge: 1.271
AW: Hilfe bei MC

Ich vermute doch
Fanatic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 16:04   #5   Druckbare Version zeigen
charite weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 282
AW: Hilfe bei MC

Zitat:
Zitat von Fanatic Beitrag anzeigen
Ich vermute doch
meinste?

aber die Reduktionsmittel :S was machen die
ich habe gelernt das die R.m die die proteine denaturien?
charite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 16:14   #6   Druckbare Version zeigen
Fanatic Männlich
Mitglied
Beiträge: 1.271
AW: Hilfe bei MC

Ich denke das hängt stark vom betrachteten Protein ab.
Du kannst z.B. in beiden Fällen Probleme mit Disulfidbrücken bekommen.
Außerdem sind oxidativ-bedingte Veränderungen der Aminosäuren (der Seitenketten) sicher nicht förderlich für die native Struktur des Proteins.
Fanatic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 16:15   #7   Druckbare Version zeigen
charite weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 282
AW: Hilfe bei MC

Zitat:
Zitat von Fanatic Beitrag anzeigen
Ich denke das hängt stark vom betrachteten Protein ab.
Du kannst z.B. in beiden Fällen Probleme mit Disulfidbrücken bekommen.
Außerdem sind oxidativ-bedingte Veränderungen der Aminosäuren (der Seitenketten) sicher nicht förderlich für die native Struktur des Proteins.
danke Meister du bist der beste Mr.Chemiker
charite ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
relative Flüchtigkeit bei Binärgemischen!Hilfe bei Berechnung addl Verfahrenstechnik und Technische Chemie 3 30.10.2011 00:42
Hilfe bei Volumenberechnung mit Hilfe der Puffergleichungen! ehemaliges Mitglied Schwerpunktforum: pH-Wert und Gleichgewichtsberechnungen 13 09.05.2010 20:36
Hilfe bei C++ shevvy Informatik 15 12.02.2009 19:09
Hilfe bei Fetten jacknjones Organische Chemie 14 10.02.2008 14:30
Hilfe bei e-mail bei t-online.de ehemaliges Mitglied Computer & Internet 6 27.08.2002 22:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:48 Uhr.



Anzeige