Allgemeine Chemie
Buchtipp
Chemie
C.E. Mortimer, U. Müller
59.95 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Chemie > Allgemeine Chemie

Hinweise

Allgemeine Chemie Fragen zur Chemie, die ihr nicht in eines der Fachforen einordnen könnt, gehören hierher.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.03.2010, 19:27   #1   Druckbare Version zeigen
chemtec Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 169
Aussüßen

Was versteht man unter "ausssüßen?"

Gruß Stefan
chemtec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2010, 19:57   #2   Druckbare Version zeigen
apotheker Männlich
Mitglied
Beiträge: 65
AW: Aussüßen

[63] Aussüßen (lat. Edulcoratio), ein unauflösliches chemisches Product (z.B. Niederschlag) durch wiederholtes Übergießen mit Wasser in großen Gefäßen mit Seitenöffnungen (Aussüßtöpfen) von anhängenden auflöslichen Beimischungen, deren Gewinnung kein Interesse hat, zu reinigen.

Quelle: Zeno.org
apotheker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2010, 20:52   #3   Druckbare Version zeigen
Fulvenus Männlich
Mitglied
Beiträge: 19.860
AW: Aussüßen

Den Begriff des Aussüßung findet man in der Boden- bzw. Meereskunde(Auswaschen
von Salzen,Verdünnen durch Niederschlag),aber auch in der Reinigung von Industriegasen.

Fulvenus!
Fulvenus ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Alt 12.03.2010, 21:06   #4   Druckbare Version zeigen
kaliumcyanid Männlich
Mitglied
Beiträge: 18.822
AW: Aussüßen

...das Gegenteil von Aussalzen?
kaliumcyanid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2010, 18:15   #5   Druckbare Version zeigen
chemtec Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 169
AW: Aussüßen

Danke, erstmal für die Antworten.

Ich hab ne Kleinigkeit vergessen:

Was verteht man "im Laborjargon" unter "Aussüßen".

gruß stefan
chemtec ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:00 Uhr.



Anzeige