Allgemeine Chemie
Buchtipp
Facetten einer Wissenschaft
A. Müller, H.-J. Quadbeck-Seeger, E. Diemann (Hrsg.)
32.90 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Chemie > Allgemeine Chemie

Hinweise

Allgemeine Chemie Fragen zur Chemie, die ihr nicht in eines der Fachforen einordnen könnt, gehören hierher.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2010, 23:14   #1   Druckbare Version zeigen
Beshan Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 32
Erhitzter Spinat

Guten Tag.
Hier ist ein Thema, das mich seit einigen Tagen beschäftigt:
Es wird immer wieder davor gewarnt gekochten Spinat zu erwärmen. Wie ich weiß, sind Nitrate darin enthalten. Mich interessiert, was da wohl paasiert.
Entstehen da etwa neue Stickstoffverbindungen?
Danke
Beshan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2010, 13:29   #2   Druckbare Version zeigen
Fulvenus Männlich
Mitglied
Beiträge: 19.862
AW: Erhitzter Spinat

Im Laufe der Zeit wandeln Mikroorganismen das Nitrat in Nitrit um,welches dann weiter zu krebserregenden Nitrosaminen reagiert.Diese Umwandlung zum Nitrit erfolgt schnell bei Raumtemperatur(früher wurde das Essen am Herd aufbewahrt),
bei Kühlung nur im geringen Maße.Daher kann Spinat auch aufgewärmt werden,solange man ihn nach der Zubereitung,spätestens nach 3 Tagen,verzehrt.
Nach längerer Zeit sind halt nicht mehr die Nitrosamine ein Problem,sondern Schimmel u.ä. .

Fulvenus!
Fulvenus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2010, 14:00   #3   Druckbare Version zeigen
Beshan Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 32
AW: Erhitzter Spinat

Danke schön für die Info
Beshan ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spinat-oxalsäure Taggi Biologie & Biochemie 1 21.05.2011 13:41
Bakterien im Spinat happy-mibi Biologie & Biochemie 9 15.02.2011 20:14
Oxalsäuregehalt im Spinat Babaachan Lebensmittel- & Haushaltschemie 6 25.01.2010 21:28
Blattfarbstoffe in Spinat u Petersilie Katha91 Organische Chemie 2 18.02.2009 07:59
Eisenbestimmung in Spinat jaffet Analytik: Quali. und Quant. Analyse 4 27.01.2006 16:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.



Anzeige