Allgemeine Chemie
Buchtipp
Lexikon der Chemie. Studienausgabe.

99.00 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Chemie > Allgemeine Chemie

Hinweise

Allgemeine Chemie Fragen zur Chemie, die ihr nicht in eines der Fachforen einordnen könnt, gehören hierher.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2009, 19:54   #1   Druckbare Version zeigen
schadzzz-bella weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 67
Beitrag eiklar

bei einem versuch in chemie haben wir zu eiklar salzsäue gegeben und es ist eine milchige flüssigkeit entstanden.
ich weiss jetzt nich genau was ich in der auswertung schreiben soll,
wenn eine milchige flüssigkeit entsteht azf was für eine eigenschaft oder reaktion deutet das hin
schadzzz-bella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2009, 19:58   #2   Druckbare Version zeigen
ehemaliges Mitglied  
nicht mehr Mitglied
Beiträge: n/a
AW: eiklar

Schau einmal - spart Tipparbeit hier: http://www.chemgapedia.de/vsengine/vlu/vsc/de/ch/8/bc/vlu/faltung/stabilitaet.vlu/Page/vsc/de/ch/8/bc/faltung/denat_ph.vscml.html
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2009, 22:01   #3   Druckbare Version zeigen
Botanicus Männlich
Mitglied
Beiträge: 617
AW: eiklar

... oder in Kürze: Die Säure bringt das Protein zum Gerinnen (Denaturierung, es klumpt zusammen und flockt fein aus). An der (Primär-)Struktur der Eiweißkette ändert sich nichts, aber ihre Lage im Raum und die Hydrathülle werden gestört.
Botanicus ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Stichworte
eiklar, salzsäure

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eiweißgehalt im Eiklar Elius Lebensmittel- & Haushaltschemie 1 08.12.2009 11:00
Molke - Eiklar (chem. Verwandtschaft) ehemaliges Mitglied Lebensmittel- & Haushaltschemie 2 04.05.2008 11:08
Eiklar und Wasserstoffperoxid Molekuelchen Biologie & Biochemie 5 10.11.2007 19:35
Aufarbeitung Eiklar tschülli Biologie & Biochemie 0 02.05.2007 17:54
Aminosäuren im Eiklar ehemaliges Mitglied Lebensmittel- & Haushaltschemie 1 13.03.2005 12:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:16 Uhr.



Anzeige