Allgemeine Chemie
Buchtipp
Verständliche Chemie
A. Arni
24.90 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Chemie > Allgemeine Chemie

Hinweise

Allgemeine Chemie Fragen zur Chemie, die ihr nicht in eines der Fachforen einordnen könnt, gehören hierher.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.06.2009, 21:42   #1   Druckbare Version zeigen
rott  
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 1
Frage Zuckerrübe Rohsaftgewinnung

Hi,
warum bildet sich Schaum bei Zugabe von Rübenschnitzel in 70-80°C heißes Wasser und warum schwimmen die Rübenstücke zunächst an der Oberfläche, sinken aber nach einiger Zeit zu Boden?
Danke fürs Antworten.
rott ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 09:42   #2   Druckbare Version zeigen
Kalomel Männlich
Mitglied
Beiträge: 948
AW: Zuckerrübe Rohsaftgewinnung

Ich würde mich hier mal umsehen, oder mal anfrufen.

http://www.koelner-zucker.de/344.php
__________________
Wissen ist gefährlich, Unwissen die Gefahr!

"Ich bin so glücklich, mein Bester, so ganz in dem Gefühle von ruhigem Dasein versunken, dass meine Kunst darunter leidet. Ich könnte jetzt nicht zeichnen, nicht einen Strich und bin nie ein größerer Maler gewesen als in diesen Augenblicken."
(J.W.Goethe: Die Leiden des jungen Werther)
Kalomel ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kristalle, oberfläche, rübenschitzel, schaumbildung

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:38 Uhr.



Anzeige