Informatik
Buchtipp
Nie wieder Spam!
H. Wehr
12.95 €

Buchcover

Anzeige
Stichwortwolke
forum

Zurück   ChemieOnline Forum > Naturwissenschaften > Informatik

Hinweise

Informatik Programmiersprachen, Softwareentwicklung.

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.05.2012, 15:03   #1   Druckbare Version zeigen
ehemaliges Mitglied  
nicht mehr Mitglied
Beiträge: n/a
Kursgebühren

Wie kann ich mit einer Datenbank die Kursgebühren um 5 % erhöhen und die dazugehörigen Mehreinnahmen berechnen?
  Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2012, 15:16   #2   Druckbare Version zeigen
chemiewolf Männlich
Mitglied
Beiträge: 10.712
AW: Kursgebühren

m.E. ist die Frage unverständlich.
chemiewolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2012, 15:17   #3   Druckbare Version zeigen
ehemaliges Mitglied  
nicht mehr Mitglied
Beiträge: n/a
AW: Kursgebühren

Die Kursgebühren von Kurs 101 und 102 sollen um 5% erhöht werden. Wie lautet eine SQL-Befehl dazu?
  Mit Zitat antworten
Anzeige
Alt 01.05.2012, 19:26   #4   Druckbare Version zeigen
hadez Männlich
Mitglied
Beiträge: 370
AW: Kursgebühren

Vielleicht solltest du möglicherweise mal den Aufbau der Tabelle veröffentlichen. Das könnte unter Umständen helfen...
__________________
mit göttlichen grüßen
hadez
hadez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2012, 19:29   #5   Druckbare Version zeigen
FalconX Männlich
Mitglied
Beiträge: 2.673
AW: Kursgebühren

Üblicherweise mit 1.05 multiplizieren
FalconX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2012, 19:34   #6   Druckbare Version zeigen
hadez Männlich
Mitglied
Beiträge: 370
AW: Kursgebühren

Mit 0.05 müsste doch reichen, oder? Er will ja die MEHReinnahmen.
__________________
mit göttlichen grüßen
hadez
hadez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2012, 20:03   #7   Druckbare Version zeigen
FalconX Männlich
Mitglied
Beiträge: 2.673
AW: Kursgebühren

Zitat:
Zitat von hadez Beitrag anzeigen
Mit 0.05 müsste doch reichen, oder? Er will ja die MEHReinnahmen.
Ja stimmt, oder er nimmt halt die Differenz zwischen den Jahren. Allerdings sind die Hinweise genauso wenig sinnvoll wie die frage
FalconX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 15:16   #8   Druckbare Version zeigen
ehemaliges Mitglied  
nicht mehr Mitglied
Beiträge: n/a
AW: Kursgebühren

SELECT ZEingang FROM zahlungen WHERE kurse.KID = zahlungen.TID AND kurse.KID = 101, 102*1,05;

Ich hab diesen SQL-Befehl genommen.
Die 1,05 sind jedoch falsch.
Wo müsste ich diese im SQL-Befehl "einbauen"?
  Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 16:31   #9   Druckbare Version zeigen
pleindespoir Männlich
Mitglied
Beiträge: 4.678
AW: Kursgebühren

manchmal hilft ein Dezimalpunkt anstelle Komma
__________________
Schach is voll langweilig:
Immer die gleiche Map und die Charakter kann man auch nicht modden.
pleindespoir ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:36 Uhr.



Anzeige
>