Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 05.09.2002, 14:54   #6   Druckbare Version zeigen
ehemaliges Mitglied  
nicht mehr Mitglied
Beiträge: n/a
Re: Re: Was ist in Backpulver alles drin ?

Zitat:
Originalnachricht erstellt von Kutti


Ist ne Mischung aus Natriumhydrogencarbonat (Natron) als Kohlensäureträger und einer organischen Säure (z. B. Citronen- oder Weinsäure) bzw. einem sauren Salz (z. B. Weinstein oder saures Natriumphosphat) zum Freimachen der Kohlensäure (Kohlendioxid) sowie einem Zusatz von Mehl oder Stärke als Trennungsmittel.
du hast da glaube ich sauer und basisch verwechselt.

Sauer reagieren Weinsäure und Weinstein...basisch sind NaHCO3 und Na3PO4.
Die weinsäure setzt also hauptsächlich das CO2 aus dem Natron frei, da diese noch stärker sauer reagiert als Weinstein.
Na3PO4 setzt kein CO2 frei sondern wirkt eher gegen CO2 entstehung.
  Mit Zitat antworten
 


Anzeige