Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 04.08.2007, 17:16   #4   Druckbare Version zeigen
FK Männlich
Moderator
Beiträge: 60.898
AW: Verfliegt Ethylakohol beim Backen?

Ebenfalls ein herzliches Willkommen!

Ist das Verbot nicht so zu verstehen, dass man nicht absichtlich Alkohol zu sich nehmen soll, um sich zu betrinken?
Das kann mit den geringen Mengen, die man in Hefeteig findet (bei voluminösem Gebäck wie Brot einige Gramm pro Kilogramm) auf keinen Fall passieren. Der Alkohol wird hier so schnell abgebaut, wie er aufgenommen wird.

Notfalls könnte man natürlich statt Hefe Backpulver nehmen. Keine Ahnung, ob das dann noch nach Pizza schmeckt...

Gruß,
Franz
__________________
Gib einem Mann einen Fisch, und Du ernährst ihn für einen Tag.
Lehre ihn das Fischen, und Du ernährst ihn für sein ganzes Leben.

Nichts, was ein Mensch sich auszudenken in der Lage ist, kann so unwahrscheinlich, unlogisch oder hirnrissig sein, als dass es nicht doch ein anderer Mensch für bare Münze halten und diese vermeintliche Wahrheit notfalls mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln verteidigen wird.

Stellt bitte Eure Fragen im Forum, nicht per PN oder Email an mich oder andere Moderatoren! Ich gucke nur ziemlich selten in meine PNs rein - kann also ein paar Tage dauern, bis ich ne neue Nachricht entdecke...

www.gwup.org

Und vergesst unsere Werbepartner nicht!
FK ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige