Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 14.03.2007, 21:45   #7   Druckbare Version zeigen
bm  
Moderator
Beiträge: 54.171
AW: Hilfe beim Thema Titration benötigt.

Zitat:
Um die Säuremenge in einer Sorte Schnittbrot zu bestimmen, habe ich als erstes eine bestimmte Masse (Menge in Gramm?) Brot zerkleinert und in destilliertes Wasser geben. Nach 20 Minuten Stehen lassen habe ich die Lösung gefiltert, um die Brotkrumen aus der Lösung zu bekommen. Daraufhin habe ich 10 ml von der Lösung (wieviel waren das insgesamt?) mit Natronlauge mit einer Konzentration von 0,1 mol/l titriert. Ich habe 0,4 ml (das gibt aber einen heftigen Fehler) Natronlauge verbraucht.
Siehe markierte Anmerkungen und eine Bitte :

Physikalische Grössen haben meist eine Einheit.
bm ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige