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Alt 27.07.2006, 21:06   #18   Druckbare Version zeigen
FK Männlich
Moderator
Beiträge: 60.898
AW: Schmelzpunkt von Tonic Water?

Zitat:
Zitat von Paleiko
Wenn ich in meinem Kühlschrank Dinge zu nah an die Kühlschlangen lege, frieren sie auch ein. Zuletzt erlebt bei einer Leberwurst, die nach hinten gerollt ist

Das Gefrieren von reinem Wasser bis zur eutektischen Zusammensetzung der Restlösung verwirrt mich. Gefriert das Wasser dann erstmal bei 0°C aus oder ändert sich der Gefrierpunkt ständig mit der Zusammensetzung der Lösung??
Das gilt vermutlich aber nur für starke Verdünnungen oder? Sonst wäre die Messung von Gefrierpunktserniedrigungen ja doch komplizierter...
Natürlich gibts eine Gefrierpunktserniedrigung. Irgendwo wird sich wohl ein Phasendiagramm finden lassen, notfalls mit Salz statt Zucker...
Dass erstmal nur Wasser auskristallisiert, wenn die Zuckerkonzentration nicht zu hoch ist, stimmt auch.

Gruß,
Franz
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Nichts, was ein Mensch sich auszudenken in der Lage ist, kann so unwahrscheinlich, unlogisch oder hirnrissig sein, als dass es nicht doch ein anderer Mensch für bare Münze halten und diese vermeintliche Wahrheit notfalls mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln verteidigen wird.

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