Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 25.03.2006, 22:43   #3   Druckbare Version zeigen
BU Männlich
Mitglied
Beiträge: 1.504
AW: Übelst riechende Substanz in der gesamten Chemie

Es gibt auch noch Skatol (Kuhstall, Eberfleisch)
http://de.wikipedia.org/wiki/Skatol
, Caprinsäure, Capronsäure (Ziegenbock).
... und Mercaptane sowie Knoblauch-Inhaltsstoffe.
Die Empfindung ist aber individuell sehr verschieden,
vgl. Liebhaber von Ziegenkäse oder Knoblauch.
Methylamin (in Fisch) ist z.B. mit Zitrone zu verhindern.

Und folgende Sammlung von "Stinckstoffen" (z.B. Cadaverin =Leichengift)
http://pharma.kolon.co.kr:8080/test/newstopic/main_contents.jsp?seq=225&no=564

Die Herstellung sollte man tunlichst vermeiden...!

Geändert von BU (25.03.2006 um 23:00 Uhr)
BU ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige