Anzeige


Thema: Saccharide
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 13.03.2006, 20:45   #2   Druckbare Version zeigen
Sumpfi Männlich
Mitglied
Beiträge: 868
AW: saccharide

Ich habe es da mal versucht ausführlich zu erklären.

Um es vieleicht ein bisschen zu vereinfachen: In der Natur kommen ja meist die D-Zucker vor und dann gilt es so wie krüml gesagt hat, dass bei alpha der Sauerstoff nach unten weisst und bei beta nach oben...

Und um es nun ganz einfach zu machen ( ), wenn du es an einem Polysaccarid sofort auf einem Blick sehen willst...
alpha-glykosidische Bindungen sind meist etwas gewinkelt und beta-glykosidische Verknüpfungen sind eher gestreckt...
vgl. z.B. Amylose(alpha-1,4-Glucosid-Ketten = gewinkelt) mit Cellulose (=beta-1,4-glykosidisch verknüpfte Glucopyranose = gestreckt/"gerade").
__________________
Booze may not be the answer, but it helps you to forget the question!
Why drink and drive, when you can smoke and fly?
Sumpfi ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige