Anzeige


Thema: Schmelzpunkte
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 21.03.2002, 01:08   #1   Druckbare Version zeigen
PB  
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 102
Schmelzpunkte

Hi
Ich hab heute den Schmelzpunkt von ca.10%-igem Alkohol (Wein) gesucht, hab aber nur einen Wert für absoluten Alkohol (-114,5 °C) und einen anderen Wert für 96% Alkohol (-117 °C), jedoch nicht für niedrigere Konzentrationen.
Hat jemand von euch ein entsprechenden Tabellenbuch und könnte mir den Wert raussuchen?
Außerdem bin ich noch auf der Suche nach einem Schmelzpunkt für Milch (wird sicher vom Fettgehalt abhängig und deshalb nich genau angebbar sein, eine grobe Größenordnung reicht mir schon).

Was mir an den Werten für den Alkohol noch aufgefallen ist: absoluter Alkohol friert schneller als 96%-iger. Wie lässt sich das erklären, ich hätte jetzt nämlich eher darauf getippt, dass der absolute Alkohol einen niedrigeren Schmelzpunkt hat.

Schöne Grüße und danke schonmal für eure Hilfe
PB
PB ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige