Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 19.01.2006, 15:36   #1   Druckbare Version zeigen
Have-no-fear weiblich 
Mitglied
Themenerstellerin
Beiträge: 40
Berechnung des Essiggehaltes

Hallo,
also haben Balsamessig gegen Natronlauge titriert.
Nun soll ich den Säuregehalt ausrechnen des Balsamessigs.
Dafür habe ich die Rechnung schon so aufgestellt:

m(s)= C(b) * t(b) * V(b) * M(s)
m(s)= 0,1mol/l * 1,00585 * 0,01075l * 60,05 g/mol
= 0,065 g/ml also ca 6,5%
Aber mein Prof meint nun ich solle die Einwaage von Balsamessig von 15ml mit einrechnen,wie und wo mache ich das?
Bitte um schnelle Hilfe...

Dankeschön Tanja
Have-no-fear ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige