Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 05.02.2005, 13:33   #10   Druckbare Version zeigen
mdb77 Männlich
Mitglied
Beiträge: 86
AW: Hilfe bei Entscheidung meines Facharbeitthemas

Matissek- Lebensmittelanalytik
Belitz-Grosch - Lehrbuch der Lebensmittelchemie
§35-Methoden des LMBG (Lebensmittel-und Bedarfsgegenstände-Gesetz)
Schweizerisches Lebensmittelhandbuch

... Sollte dich voranbringen.

Ich würde erst mal allgemein über Vit.C als Antioxidanz schreiben. Ist sehr spannend. Reductonstruktur, Dehydroascorbinsäure, Zusammenwirkung mit Vit.E (Tocopherol) ... mal als Stichworte.
Bei der Bestimmung läuft es wohl auf Flüssigkeitschromatographie (HPLC) mit elektrochemischer Detektion hinaus - kann man auch lang und breit erklären.

Als Versuch kannst du dann ja eine Redoxtitration machen.

Martin
mdb77 ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige