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Alt 16.11.2010, 15:30   #9   Druckbare Version zeigen
Alchymist Männlich
Mitglied
Beiträge: 3.129
AW: Labor eröffnen

Vorortparameter
Färbung
Trübung, visuell
Geruch
Bodensatz, qualitativ
Temperatur
elektrische Leitfähigkeit
pH-Wert
Sauerstoffgehalt

TVO Anlage 1 Mikrobiologie
Keimzahl bei 20 °C
Keimzahl bei 36 °C
Coliforme Keime bei 36 °C
E.coli bei 36 °C
Fäkalstreptokokken

TVO Anlage 2 Pos. 1-12
Abschnitt I (periodische Untersuchungen nach § 12 Abs. 1)
Arsen
Blei
Cadmium
Chrom
Cyanid, gesamt
Fluorid
Nickel
Nitrat
Nitrit
Quecksilber
PAK nach DIN 38407 Teil 8
Fluoranthen
Benzo(b)fluoranthen
Benzo(k)fluoranthen
Benzo(a)pyren
Benzo(ghi)perylen
Indeno(123-cd)pyren
Summe der Einzelkomponenten
LHKW nach EN ISO 10301
Dichlormethan
1,1,1-Trichlorethan
Tetrachlormethan
Trichlorethen
Tetrachlorethen
Summe der Einzelkomponenten

TVO Anlage 2 Pos. 13-15
Abschnitt II (besondere Untersuchungen nach § 12 Abs. 2)
Pflanzenschutzmittel mittels GC-MS
gamma-HCH (Lindan)
Atrazin
Desethylatrazin
Simazin
Isoproturon
Bentazon
Bromacil
Hexazinon
Mecoprop
Propazin
Sebuthylazin
Chlortoluron
Dichlorprop
Diuron
Terbuthylazin
Carbofuran
Metobromuron
Desisopropylatrazin
Metazachlor
Monuron
MCPA
Methabenzthiazuron
Parathionethyl
Polychlorierte Biphenyle (PCB) nach DIN 38 414 Teil 20
PCB- 28
PCB- 52
PCB-101
PCB-138
PCB-153
PCB-180
Summe der Einzelkomponenten (Pestizide und PCB)
Antimon
Selen

Kenngröße und Grenzwerte zur Beurteilung der Beschaffenheit des Trinkwassers
TVO Anlage 4 Pos. 1-7
I Sensorische Kenngrössen
Farbe (Ext.) b.436nm
Trübung, quantitativ
Geruch
II Physikalisch-chemische Kenngrössen
Temperatur
pH-Wert
pH-Wert b. CaCO3-Sätt.
Delta pH-Wert
elektr. Leitfähigkeit
Oxidierbarkeit
Hydrogencarbonat
TVO Anlage 4 Pos. 8-26
III Grenzwerte für chemische Stoffe
Aluminium
Ammonium
Barium
Bor
Calcium
Chlorid
Eisen
Kalium
Kjedahlstickstoff TKN
Magnesium
Mangan
Natrium
Phenol-Index (gesamt)
Phosphor
Silber
Sulfat
Mineralölkohlenwasserstoffe
Abdampfrückstand
Oberflächenaktive Substanzen
Methylenblauaktive Substanzen
Bismutaktive Substanzen
Summe der Einzelkomponenten (MbaS/BiaS)

Da kommst du mit Merck-O-Quant nicht weit.
Vor allem die Mikrobiologie muss regelmäßig untersucht werden (das ist wahrscheinlich der Parameter, der beim Bäcker und Fleischer bestimmt wird...)

Zur Akkreditierung, google einfach mal nach ISO 17025...
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Schöne Worte sind nicht wahr.
Wahre Worte sind nicht schön.
(Laotse)
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