Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 31.08.2010, 15:19   #5   Druckbare Version zeigen
FalconX Männlich
Mitglied
Beiträge: 2.988
AW: Erstellung Acetat-Puffer

Zitat:
Zitat von magician4 Beitrag anzeigen
ergaenzung:


mit chemgaroos anleitung bekommst du zwar einen acetat-puffer hin der bei pH ~ 4.7 puffert....


... allerdings ist der (1:1 verduennung!) nur 0.1 M an acetat, und nicht wie gefordert 0.3 M an acetat

mit den von dir genannten ausgangssuppen kommst du da also nie hin, da musst du die sossen schon aufpeppen (z.b. 0.6 M acetat + 0.6 M essigsaeure, jeweils 50 ml zusammenschuetten, sollte so +/- recht gut hinkommen)

gruss

ingo
Zählt beim Puffer wirklich nur das Salz zur Konzentration? Dachte immer bei einem 1M Acetatpuffer soll die Menge an "Acetat" in Form von Acetat und Essigsäure in Summe 1M betragen, aber kann gut sein das ich da falsch liege.

gruß Dennis
FalconX ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige