Anzeige


Thema: Milch
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 05.06.2010, 15:42   #7   Druckbare Version zeigen
DrGeorg Männlich
Mitglied
Beiträge: 848
AW: Milch

Zitat:
Zitat von LouisM Beitrag anzeigen
Milch ist eine Emulsion, weil es ein Gemisch aus einer hydrophilen Flüssigkeit (Wasser) und einer hydrophoben Flüssigkeit (Öl) ist.
Das ist die verbreitete Lehrbuchweisheit, aber gerade Lehrbücher
tradieren oft Irrtümer, besonders in den Grundlagenkapiteln.
(Die werden gern von der alten Auflage übernommen)
Das Milchfett ist doch eher von fester Natur?
Jedenfalls als Butter bzw Butterfett ist es so.
Ich sehe so recht keinen Grund, warum das Fett in der Milch
vor dem Aufrahmen flüssig sein soll.
Wenn dem so ist, dann wäre Milch als Dispersion zu bezeichnen.
Georg
DrGeorg ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige