Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 27.10.2009, 16:15   #2   Druckbare Version zeigen
Auwi Männlich
Mitglied
Beiträge: 9.766
AW: Puffergleichung

Jetzt logarithmierst Du die Gleichung, sie sieht dann so aus:
{lg(c(H^+))=lg(K_s\cdot {c(HA)\over c(A^-)})}
dann erinnerst Du dich, daß {-lg(c(H^+)) }= pH ist und daß der Logarithmus eines Produktes die Summe der Logarithmen der Faktoren ist, und daß {-lg(K_s)} = pK_s war umd {-lg{a\over b}= +lg{b\over a}}
Dann steht da zunächst:
{-pH=-pK_s+lg({c(HA)\over c(A^-)})}
den Rest wirst Du schon schaffen !
Auwi ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige