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Alt 28.09.2009, 20:29   #9   Druckbare Version zeigen
Richard-9a Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 12
AW: Basen (Natriumhydroxid/-chlorid | Eiklarlösung)

Zitat:
Zitat von arrhenius Beitrag anzeigen
Das sehe ich nicht ganz so.

Das Protein besteht zwar aus Aminosäuren, aber aus verknüpften. Die funktionellen Gruppen liegen ja nicht mehr frei vor. Wenn es also um Neutralisationen geht, dann nur an sauren Gruppen der Reste.

Viel wahrscheinlicher erscheint mir eine Störung der dreidimensionalen Struktur des Proteins durch die pH-Wertveränderung. Das nennt man dann Denaturierung oder Gerinnen, wie du bereits geschrieben hast.

Gruß

arrhenius
Ich find's zwar sehr freundlich von dir, dass du dich damit beschäftigst und es so umfangreich erklärst, aber ich verstehe davon nicht mal die Hälfte. Trotzdem danke.
Zitat:
Zitat von Nobby Beitrag anzeigen
Schon richtig. Fuer einen Schueler Klasse 9 sollte es aber ausreichend sein.
Ich denke auch, dass die Lehrerin (und die Klasse) sich damit zufrieden geben wird.
Richard-9a ist offline   Mit Zitat antworten
 


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