Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 07.07.2009, 13:51   #2   Druckbare Version zeigen
ehemaliges Mitglied  
nicht mehr Mitglied
Beiträge: n/a
AW: Einer 5. Klasse Chemie näher bringen?!

Willkommen hier!

Die Erdbeeren sind reif! Also das schreit doch nach einer 'alkoholischen Gärung'...

- Berechnung der nötigen Aufzuckerung für den beabsichtigten Alkoholgehalt

- Korrektur der Säure auf über 6g/l Maische nach Ermittlung des vorhandenen Säuregehaltes

- Schwefelung --> Ausflug in die Mikrobiologie des Ansatzes/Weines

- Ablauf der Gärung

- tägliche Kontrolle mit Spindel, Gasvolumen, Umsatz, Tabellen, Protokoll und, und...

- abschwefeln, Zweck des Schönens, aber nicht verkosten!

- ggf. Destillation...
  Mit Zitat antworten
 


Anzeige