Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 28.06.2009, 20:34   #1   Druckbare Version zeigen
kraufi  
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 105
Selbsthergestellter Wein

Hi

und zwar soll ich von einem selbsthergestellten Wein paar Sachen rechnerisch bestimmen, habe dabei aber paar Probleme.

Ich soll den Gesamtsäuregehaltes des Weines bestimmen. in g/l und mol/l.

Die Farbe schlug im Versuch bei 7,9 ml um mit Blaulauge -> 1 ml Blaulaue entspricht Säuremenge 1 g/l (angegeben)

also sind das dann bei 7,9 ml Blaulauge 7,9 g/l

Wie kann ich aber den Säuregehalt in mol/l ausrechnen? Vielleicht ist dazu noch hilfreich, dass wir einen Teil des Weines auch destilliert haben (50 ml Wein, 16,g Destillat, 17 ml Destillat).

Danke
Kraufi
kraufi ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige