Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 13.02.2009, 14:40   #18   Druckbare Version zeigen
Medizinmann Männlich
Mitglied
Beiträge: 171
AW: Erfahrungen mit OMIKRON?

Zitat:
Zitat von Tobee Beitrag anzeigen
Sollte ein Hinweis sein was ich mit den ganzen Kräutern mache.
Ist aber jetzt schon länger her, momentan mache ich lieber Angesetzte mit frischen Früchten. Nächstes Ziel ist ein anständiger Haselnussgeist. Leider nicht so einfach.

Grüße
Hallo

Haselnussgeist schmecht einfach nur klasse.

Haselnüssse rösten, zu Pulver zerkleinern und rösten (evtl. Vanilleschote,Nougataroma oder andere Geschmackszutaten beigeben, aber nicht zu viel ! )
Haselnüsse mit mind. 80%igen Alkohol (Korn od. Weingeist,...) mischen und für mind. 5 Wochen stehen lassen.
Haselnüsse abschöpfen,auspressen und filtrieren.Dann kannst du anfangen zu destillieren.
Destillationstemp. beträgt 78°C und dauert 10-20h.Kühlwassertemp. soll <10.
JE LÄNGER DEST.-DESTO BESSER.
Aromastoffe werden bei höheren Temp. zerstört.
Vorlauf weg (enthält Giftstoffe), Mittellauf verwenden (hat ca. 50 und 80 Vol.-%)auf Trinkstärke von 40% bringen mit einem neutr. Alkohol und Nachlauf wieder verwerfen.

Oder du kaufst dier einfach den Haselnussgeist bei Freihoff: http://www.freihof.com/184.html
Ist einer der Besten die ich je getrunken habe.

Viel Spass

mfg chris
Medizinmann ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige