Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 17.12.2008, 18:06   #1   Druckbare Version zeigen
Lil Moo  
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 3
Übungsaufgabe-Verständnisprobleme

Hallo,ich schreibe morgen eine Arbeit über Fette,Öle und Seifen und deren Aufbau.

So,ich habe nun 2 Fragen:

1.)Welche Arten von tensiden gibt es(namen,eigenschaften) und wie sind sie aufgebaut?

2.) Bei der Herstellung von Salatsoßen wird Öl mit Essig (wässrige Lösung) gemischt. Beim Schütteln vermischen sich Essig und Öl, trennen sich aber dann wieder voneinander; um dies zu verhindern wird Senf oder Mayonnaise dazugegeben. Diese eentahlten Stoffe, so genannte Emulgatoren mit einem hydrophoben und hydrophilen teil.

Wie kann ein solcher Emulgator das dauerhafte Vermischen ermöglichen? Fertige auch hier eine Skizze an!


--> joah,wie sähe die skizze aus und wie würdet ihr antworten??

freue mich über antworten

mfG Lil Moo
Lil Moo ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige