Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 01.05.2008, 20:28   #2   Druckbare Version zeigen
ricinus Männlich
Moderator
Beiträge: 23.861
AW: Brennwertermittlung von Brot

Hallo und willkommen,

Brot ist kein einheitlicher chemischer Stoff, dem man eine Formel zuordnen könnte. Deshalb kannst du gar keine molare Verbrennungswärme angeben. Sinn ergibt allein, wenn du angibst, welche Wärmemenge pro Masseneinheit freigesetzt wurde. Dazu teilst du deine Wärmemenge durch die Masse des verbrannten Brotes.
siehe auch : http://de.wikipedia.org/wiki/Brennwert

Der Brennwert ist eine spezifische Energie oder Energiedichte. Anzugeben in J/kg (oder J/g), also Joule pro Masseneinheit, wie ich oben schrieb.

lg
__________________
"Old geochemists never die, they merely reach equilibrium." (Antonio C. Lasaga ?)
ricinus ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige