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Alt 21.10.2004, 09:17   #16   Druckbare Version zeigen
zweiPhotonen  
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Zitat:
Zitat von RealPk
Und ich glaube man muss doch ein extra Versuch machen, wenn man herausfinden will, was im Schaum enthalten ist.
Evtl. Wasserstoff.... oder?
Richtig, die Reaktion 2 H+ + 2 e- => H2 hat unter den angegebenen Bedingungen (vermutlich) das kleinste Redoxpotential. Schäumen tut es wahrscheinlich wegen der in der Kartoffel enthaltenen Eiweißstoffe, die man auch nach dem Kochen als weisse Ränder im Topf finden kann.

Wolfgang
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Wenn es einfach wäre, hätte es schon jemand gemacht!

I said I never had much use for it. Never said I didn't know how to use it.(M. Quigley)
You can't rush science, Gibbs! You can yell at it and scream at it, but you can't rush it.(A. Sciuto)

Wer durch diese Antwort nicht zufriedengestellt ist, der möge sich bitte den Text "Über mich" in meinem Profil durchlesen und erst dann meckern.
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