Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 30.01.2008, 17:14   #3   Druckbare Version zeigen
miez Männlich
Mitglied
Beiträge: 2.034
AW: Verwendung von Essigsäure

In Kosmetikartikeln wird nicht Ethanol als Emulgator eingesetzt,
sondern Alkohole mit längeren Ketten, C10 und länger.

An Essigsäure könnte man von den Eigenschaften her - lipophil/hydrophil -
zwar denken, aber einerseits ist Essigsäure ziemlich sauer und andererseits
riecht Essigsäure in einer Creme nicht besonders.
Solche Cremes würden die wenigsten kaufen.
miez ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige