Anzeige


Thema: Fettsäuren
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 26.11.2007, 21:24   #1   Druckbare Version zeigen
Klaus Peter Männlich
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 23
Fettsäuren

Hallo, kann mir jemand helfen?
1. ich muss die cis-trans-Isomerie am Beispiel von 1,2-Dichlorethen erklären.
2. erklären an verschieden Fettsäuren( Stearinsäure;Ölsäure und Linolsäure)warum solche Fette mit ungesättigten Fettsäuren meist flüssig sind, obwohl die molmassen sehr ähnlich sind.und wie sich eine trans-Fettsäure in der Kohlen Stoffkette auf den Schmelzpunkt auswirkt(ich dachte das der die Schmelztemp. runter geht, weil es instabieler wird)
3. warum wird bei der Addition von wasserstoff das fett "hart"? und worin die vorteile beim härten von ölen besteht

Danke schon mal im Voraus
Klaus Peter ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige