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Alt 23.09.2007, 12:39   #2   Druckbare Version zeigen
baltic Männlich
Mitglied
Beiträge: 1.468
AW: Zucker und Kochsalz

Es kommt drauf an, mit welchen Mitteln.

-- Du könntest die Probe sehr stark erhitzen. Was karamellisiert bzw. sich zersetzt, ist Zucker.
-- Du könntest eine Leitfähigkeitsuntersuchung machen (beispielsweise mit Batterie und Taschenlampenglühbirne)
-- Du könntest Schwefelsäure hinzugeben. Zucker verfärbt sich nach kurzer Zeit schwarz und es quillt unter Dampfen und Stinken eine poröse Masse hervor. Aus NaCl wird stattdessen Salzsäuregas entwickelt (Abzug!), das du in Wasser einleiten und über den pH-Wert nachweisen könntest.
-- Zucker und Salz wie man es im Allgemeinn Kaufen kann, sind auch durchaus optisch zu unterscheiden.
-- Salz riecht ein bisschen agressiv, Zucker nicht.

Lg, baltic
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