Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 20.04.2004, 21:31   #23   Druckbare Version zeigen
FK Männlich
Moderator
Beiträge: 60.898
AW: Warum klebt Kartoffelstärke

Eiweiß ist ein besonders gutes Bakterienfutter, auch Schimmelpilze lieben es...
Afaik klebt es auch, ohne dass man es vorher geschlagen hat.

Proteine wurden früher in großem Umfang als Klebstoffe verwendet; KLebstoffe aus Casein sind auch heute noch von Bedeutung.
Tischler haben früher die Möbel mit Leim zusammengeklebt (im Prinzip etwa Gelatine entsprechend). Die Verklebungen damit sind sehr fest, aber feuchtigkeitsempfindlich.

Gruß,
Franz
__________________
Gib einem Mann einen Fisch, und Du ernährst ihn für einen Tag.
Lehre ihn das Fischen, und Du ernährst ihn für sein ganzes Leben.

Nichts, was ein Mensch sich auszudenken in der Lage ist, kann so unwahrscheinlich, unlogisch oder hirnrissig sein, als dass es nicht doch ein anderer Mensch für bare Münze halten und diese vermeintliche Wahrheit notfalls mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln verteidigen wird.

Stellt bitte Eure Fragen im Forum, nicht per PN oder Email an mich oder andere Moderatoren! Ich gucke nur ziemlich selten in meine PNs rein - kann also ein paar Tage dauern, bis ich ne neue Nachricht entdecke...

www.gwup.org

Und vergesst unsere Werbepartner nicht!
FK ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige