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Thema: Acrylamid
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Alt 28.11.2003, 22:03   #2   Druckbare Version zeigen
Langfingerli  
Mitglied
Beiträge: 1.668
Such mal (im Forum) nach Maillard-Reaktion

Zitat:
Acrylamid bildet sich bei der Reaktion von Aminosäuren insbesondere Asparagin mit reduzierenden Zuckern (Glucose, Fructose) bevorzugt bei Temperaturen über 100°C. Ein komplexer Vorgang: nicht enzymatische Bräunung. auch bekannt als Maillardreaktion (Ursache der Färbnung, der Aromabildung) bekannt, benannt nach L.C.Maillard, der diese Vorgänge 1912 untersuchte. Einige Produkte dieser Reaktion sind schon als toxisch erkannt.
Quelle: http://www.g-haase.de/ch_acrylamid.htm

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"Warum hast du so eine häßliche Frau genommen?"
"Weißt du: innerlich ist sie schön!"
"Nu - lass sie wenden!"
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