Anzeige


Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 24.09.2003, 18:56   #1   Druckbare Version zeigen
hapi  
Mitglied
Themenersteller
Beiträge: 7
Beitrag Isolation von Oxalat und VitaminC

Hallo!

Erstmal möchte ich ein großes Lob für dieses sehr gelungene
Forum aussprechen! Sehr interessant, macht weiter so!!
Im Rahmen meiner Facharbeit möchte ich Kristalle aus
selbstisolierten Salzen züchten, unter anderem aus Vitamin C und
Oxalat. Vitamin C wollte ich aus Hagebutten oder Zitrusfrüchten isolieren
und Oxalat aus Tomaten oder Rhabarber.
Haben Sie vielleicht irgendwelche Anleitungen für diese Isolationen,
oder können mir ein paar Tipps geben??
Wieviel von diesen Stoffen brauche ich um schöne Kristalle zu erhalten,
wie kann ich das Salz möglichst rein bekommen...
Auch möchte ich Fotos davon machen, hab die Möglichkeit ein
Elektronenrastermikroskop,
Lichtmikroskop... zu verwenden.
Über ein wenig Hilfe würde ich mich sehr freuen!!

Vielen Dank im Voraus und schöne Grüße,

Hans-Peter
hapi ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige