Anzeige


Thema: Alginat
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 19.09.2003, 15:48   #3   Druckbare Version zeigen
FK Männlich
Moderator
Beiträge: 60.898
Re: Alginat

Zitat:
Originalnachricht erstellt von theplaya
Ich wollte (Natrium-) Alginat einsetzen, um etwas Bier zu verdicken, sodass es wie ein Pudding wird. Ist das Alginat ungiftig (der Bierpudding soll ja noch verzehrt werder)? Kann ich stattdessen auch Gelatine benutzen, falls Alginat zu teuer ist?

Alginat soll ja in saurem Milieu sehr gut einsetzbar sein und Bier ist ja leicht sauer (Alkohol plus Kohlensäure).
Im Pudding ist sicherlich nachher keine Kohlensäure mehr drin (muss ja wohl erhitzt werden das Ganze...).

Gruß,
Franz
__________________
Gib einem Mann einen Fisch, und Du ernährst ihn für einen Tag.
Lehre ihn das Fischen, und Du ernährst ihn für sein ganzes Leben.

Nichts, was ein Mensch sich auszudenken in der Lage ist, kann so unwahrscheinlich, unlogisch oder hirnrissig sein, als dass es nicht doch ein anderer Mensch für bare Münze halten und diese vermeintliche Wahrheit notfalls mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln verteidigen wird.

Stellt bitte Eure Fragen im Forum, nicht per PN oder Email an mich oder andere Moderatoren! Ich gucke nur ziemlich selten in meine PNs rein - kann also ein paar Tage dauern, bis ich ne neue Nachricht entdecke...

www.gwup.org

Und vergesst unsere Werbepartner nicht!
FK ist offline   Mit Zitat antworten
 


Anzeige