PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Salicylsäure als Konservierungsstoff


1-Raphi-Ethanol
22.04.2002, 11:32
Im Römpp habe ich gelesen, dass Salicylsäure (auch) als Konservierungsstoff für Kosmetika, Leime etc. eingesetzt wird.
Nun aber meine Frage: Welche (Mindest-)Mengen werden benötigt, damit (nicht zum Verzehr bestimmte Stoffe) vor Bakterien- und Pilzbefall geschützt sind?
Vielen Dank schon einmal... :)

CO-Küchler
22.04.2002, 13:23
Da sollten so 0.5 - 1.0 % genügen, der Gehalt von Salicylsäure in Kosmetika ist in der KosmetikVO limitiert.