PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Google-Database on sale ? Was soll das ?


nobody
02.10.2003, 22:25
Hallo zusammen, es handelt sich um folgendes Email, das ich bekommen habe, da ich eine eigene Webseite betreibe. Der Spam hat mich via info@... erreicht.

Das "erschreckende" Mail:

Hi!

Database of URLs of ALL websites (1.9 million) listed on the Google.com
directory is on sale!

The database includes domains/URLs of ALL websites (1.9 million)
listed on the Google directory. By default the domains database is
provided in a ZIP archive of a TXT file (14.2MB, one domain/URL per
line) or in any other format of your choice. The data was collected
in the period of September 07-14, 2003 and will be updated every 3
months.

If you are interested in purchasing this data please email us to
sales@ppcexperience.com <mailto:sales@ppcexperience.com>
(DO NOT REPLY TO THIS MESSAGE).

Thank you for your attention!

Sincerely,
Jessica Lambert | PPCExperience.com


Meine Fragen:
a) 1.9 millionen sind aber schon arg wenig ? (ok ist das Directory)
b) Was taugt das ? Zum Spammen ? info@xxx webmaster@xxx
c) Denkt Ihr wirklich, dass google das rausgeben würde ?
...oder hat da jemand schnell einen Spider drübergeschickt ?
...Ich werde google mal darauf anschreiben.

bm
02.10.2003, 22:33
Werbemails :

Bei mir kommen pro Tag ca. 20 "spams" an. Anhand der Absenderadresse entscheide ich : Löschen oder Lesen. 99% werden ungelesen gelöscht.

Von daher : Ignoriere es einfach.

Auch in die Firma bekomme ich unangefragt mails, von Herren und Damen, die gewisse Dienste anbieten.

Am Anfang habe ich diese mails an unsere IT weitergeleitet.

Antwort : Die Absenderadresse existiert nicht mehr, die ganze Absenderdomain können wir nicht sperren, also...

...ignorieren und löschen.

nobody
02.10.2003, 22:52
Hallo bm !

Also da steht ja ein Absender drin.

Und ich kann mal schreiben, wie google innerhalb von 15 Minuten reagiert hat:

1. Mein Mail. 2. googles Mail (ich poste das einmal Anonym)

1.
Sehr geehrte Damen und Herren,

das untenstehende Email hat mich in dieser Form erreicht, und es scheint,
als ob eine Firma für Spam den Namen "google" missbraucht.
Ich bitte Sie, dieser Sache nachzugehen, da ich weitere Emails der Form
"info@..." vermeiden will.

Mit freundlichen Grüssen

2.
Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Email aufmerksam machen. Bitte
beachten Sie, dass Google Inc. nicht mit dem Sender dieser Email
assoziiert ist. Unsere Rechtsabteilung geht der Sache zurzeit nach.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Google-Team


--------------------------------------------------------
Man muss sich wehren ! :mad:


Oder man ignoriert es :D :D :D
Aber ich denke dass bm@grosse.schweizer.firma nicht so häufig gespammt wird wie info@extrem.gute.internet.seite :D :D :D

FK
02.10.2003, 23:01
Originalnachricht erstellt von REM
Hallo zusammen, es handelt sich um folgendes Email, das ich bekommen habe, da ich eine eigene Webseite betreibe. Der Spam hat mich via info@... erreicht.

Das "erschreckende" Mail:

Meine Fragen:
a) 1.9 millionen sind aber schon arg wenig ? (ok ist das Directory)
b) Was taugt das ? Zum Spammen ? info@xxx webmaster@xxx
c) Denkt Ihr wirklich, dass google das rausgeben würde ?
...oder hat da jemand schnell einen Spider drübergeschickt ?
...Ich werde google mal darauf anschreiben.

Habe mal kurz auf die Website www.PPCExperience.com gesehen.
Scheint wohl so sein - Handel mit URLs zu Werbezwecken.

Gruß,
Franz

Marvek
02.10.2003, 23:02
Was soll man eigentlich mit sowas

Emailadressen für Spammer gibt es doch auch so schon CDs mit zig Millionen drauf ...

nobody
03.10.2003, 02:14
Ja aber das Spamming von Webmastern und Firmen ist um Faktoren lukrativer als von Kreti und Pleti (oder wie die heissen).

info@ und
webmaster@
probiert man auch schnell mal aus...

Ich hoffe googles Rechts-Abteilung kümmert sich ernsthaft drum !

Marvek
03.10.2003, 11:20
Nicht zu vergessen dass es auch Catchall Umleitungen teilweise gibt.
Da braucht man sich nichtmal die Mühe machen webmaster@ oder info@ davorzuschreiben.

Warum ist das Spamming von (seriösen) Firmen lukrativer :confused: